Das Teilnehmerfeld

Das Rennprotokoll

Den Rundenrekord fuhr Martin W. mit 13,189 Sekunden.

Die Zeitnehmersoftware machte diesemal keine Schwierigkeiten.

Im Senna-S und im Manu-Kreisel hatten die fleisigen Streckenposten alle Hände voll zu tun. Nur gut das diesmal die Brückendurchfahrt erhöht wurde.

Wir werteten nach Punkten, und zwar getrennt zwischen den Vorläufen und dem Finallauf.
In den Vorläufen wurde auf Zeit gefahren, d.h. es ging darum in der vorgegeben Zeit möglichst viele Runden zu fahren.
Die 6 Fahrer, welche die meisten Runden in den Vorläufen erfahren haben, mussten im Finale darum kämpfen, wer als erstes 25 Runden gefahren hat, d.h. auf Sieg fahren. Die Punkte wurden dabei nach der im jeweiligen Lauf erzielten Platzierung vergeben. Im Gesamtergebnis wurden dann alle erfahrenen Punkte zusammengezählt.

Der Finallauf war eine spannende Angelegenheit. Bis in den 4. von 6 Finalläufen hatten noch 4 Finalisten die Chance den Titel zu gewinnen. Amir behielt am besten die Nerven, und konnte so seinen Aufwärtstrend von Platz 5, 4, 3 über Platz 2 mit Platz 1 in 2013 fortsetzen. Martin H. und Johannes lieferten sich einen harten Kampf um Platz 2, den Martin H. nur Dank der besseren Platzierungen im Finale anhand der Punkte für sich entscheiden konnte.

Herzlichen Glückwunsch dem Sieger von 2013: Amir.